Осенний дождь

Виталий Львов-Рябчунов
Сидела у окошка кошка,
Смотрела в сад, через стекло.
Там мокла под дождём дорожка,
А в лужи листья нанесло.

Сентябрь, золотая осень.
Пропала летняя жара
И среди туч, скупая просинь
Ещё далече от двора.

Дождь моросит не торопливо
Как будто плачут небеса
О том что было сердцу мило,
Искрило радостью глаза.

Трава, склонившись порыжела,
Но ветви также зелены.
В садах, ещё не всё дозрело
И собраны не все плоды.