Сентябрьский след

Юрий Губанов
Сентябрьский след
Ищу в природе,
Не вся окрасилась листва.
В поту сосед
На огороде,
Местами высохла ботва.

Копал картошку
Внук в подмогу,
Есть урожай,"- он говорил.
Всё понемножку,
Слава богу!
И всех святых благодарил.

Дрозды летали
Утром рано,
Большою стаёй удивив.
Они кричали
Постоянно
Свистели собственный мотив.

Я вышел к ним
Они взлетели,
На юг собрались улетать,
Не знают зим,
И не хотели,
Здесь на Урале замерзать.

Сентябрьский след,
Вокруг природа
Шагает в школу детвора,
Зелёный свет,
На праздник года,
Для первоклассников с утра.