Два ангела

Мари Чибисова
Два ангела живы в сердце моем,
С прекрасными ликами, ангелов сонм.
Ангелы эти невидимы, но,
присутствие их не моветон.

Белый из ангелов песни поет,
Про счастье в мире, что нет в нем забот.
Черный же ангел твердит о другом:
Ужасы жизни - есть все аксиома.

Как только прибудет счастье во мне -
Черный ангел бушует во мгле.
Белый же ангел поет и танцует,
Крыльями бьет и громко ликует.

Так и живем под кровом моим -
Миримся, плачем, о чем-то грустим.
Жива я поныне лишь потому.
Что душу они охраняют мою.