Где галеты?

Анна Каледа
Как-то мама мне сказала:
«Что-то, дочка, я устала,
Принеси-ка мне галет».
Говорю: «Вопросов нет!»
Я по полкам, по буфетам:
«Где же быть этим галетам?»
Вафли есть, печенье есть,
И конфет не перечесть.
Что же делать? Тут их нету.
Я – к плите искать галету,
За столовым серебром,
На столе и под столом.

Мама спрашивает: «Где ты?»
«Я? Несу тебе галеты!» -
Я кричу из-под стола.
Здесь я тоже не нашла!
Где же, думаю, искать их?
Может, глянуть под кровати?
Посмотрела под кровать:
Там их тоже не видать!
Нет в шкафу и нет на полках.
Мама крикнула: «Ты долго?»
Я в ответ: «Уже бегу!..
…Я найти их не могу!»

«А в буфете ты смотрела?»
Отвечаю: «Первым делом!
Я смотрела весь буфет:
Там печенье! Нет галет!»
Тут ко мне подходит мама:
«Что я только что сказала?
Ты печенье от галет
Отличаешь или нет?»
Оказалось, что галеты –
Как печенье для диеты.
И откуда было знать?
Зря я лезла под кровать!