Оставь, подруга, веру во Христа!

Зоя Верт
"...ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь" (Псалом 62:4)

— Оставь, подруга, веру во Христа!
Придумали! Посмертные награды!
Небесные сады да бездны ада —
Мифические, мнимые места.
 
— Как жить мне от Любимого вдали?
Да лучше уж покинуть землю эту —
Больную и безмирную планету,
Где в Небеса душой не проросли.
 
За суетой стремиться к суете?..
Прекрасней в сердце огненной пустыни
Смиренно помышлять о Божьем Сыне,
В молитвах подвизаясь и посте.
 
Существовать от Господа вдали! —
Сидеть нагой на воздухе морозном!
Покаялся бы ты, пока не поздно,
Пока не взят от суетной земли…
___
Зоя Верт, 21.10.2019 - 08.2023