Долог час ожидания

Светлана Асадова
Луна широкоскулая
Лицом упала в лужу.
Печаль свою, тоску ли я,
Запрячу чуть поглубже.

Ах, этот ветер-хулиган,
Меня вгоняет в скуку.
Мой недочитанный роман
Упал на пол , со стуком.

Прищурен лампы яркий глаз,
В тени ресниц - оборок.
Нет, я  с ума сойду сейчас,
Час ожиданья долог.

Уже не верю ,что придешь,
И любишь что, не верю,
Но голос твой знакомый " Ждешь?",
Вдруг прозвучал за дверью!