Быть собой

Татьяна Трошина
Мир стремится  прогнуть под себя человека,
Бесполезно бороться  и спорить с судьбой.
Нас преследует призрак гнетущего века-
С каждым днём  всё сложней оставаться собой!

Я у Солнца учусь ,терпеливо ждать лето,
Сохраняя в душе уголок для тепла.
Разливается свет апельсиновым цветом
Крылья, что обрела ,  не сгорели дотла!

Чтобы мрачные мысли не стали привычкой,
Надо жить, день встречая, со светлым лицом,
Не сдаваясь, найти непременно отмычку,
И сюжет  дописать со счастливым концом!