В ночи шоссе шумит, и чайки...

Анна Руматова
В ночи шоссе шумит, и чайки
Кричат вразброс и невпопад —
И в этой суетливой стайке
Есть хоть один, кто был бы рад?

Чему? Конечно, зову дали!
Она — всех громче их звенит:
В ней долы, и моря, и скалы
Поют, поёт песок, гранит,

Вода поёт, поют и волны —
Поэт услышит и не спит —
Ведь мир, предчувствиями полный,
Пред ним шкатулкою открыт.


(04.09.2023г.)