Если ПДД до лампочки

Илья Антонов 3
В городе пробка, надолго застряли
На перекрестке "девятку" помяли.
Ехал по Правилам в ней старичок
Но забодали "ласточку" в бок.

И "бэхаводитель", малОй нагловатый
Вопит, что мол вовсе не виноватый.
В потоке направо хотел проскочить
Проныра! Ты где так учился водить?!!

Дорожный инспектор с фамилией Кочкин,
Поставил в дебатах жирную точку.
Чтоб было строптивцу понятно без слов
Штраф. Протокол. Привет...будь здоров.

Неужто считают владельцы VIP марок
Что на дороге плевать на порядок?
Как хочешь налево, где хочешь направо?
И нет никаких преград, и устава?

Или бывает по "встречке" несётся
Такой весь уверенный, что обойдётся.
Дорога подобных вещей не прощает
Архангелы без выходных принимают.

И пешеходы отнюдь не святые
Через дорогу ходят впервые???
Плеер в ушах, в руках телефон
Да...и до кучи ещё капюшон.

Очнись гражданин, подумай немножко
Жизней не девять, ты ведь не кошка.
Тезис простой, и доходчивый кстати
По "зебре" ходить, или с гипсом в палате.

Чужие ошибки-хороший учитель
Будь ты пешеход, или водитель.
Свод Правил простой,подробный и ясный
Пренебрегать им небезопасно.


3.09.2023