Яблочный спас

Мари Чибисова
Дин-дон, дин-дон,
С колоколен слышен звон,
Разнесется благовест
По полям, до диких мест.
Странник ветер закружит,
Лес листво. зашумит.
Лучик слепо,сквозь туман.
Путь отыщет к деревцам.
Заблестят в ветвях росинки,
Кружевные паутинки.
Заструится луч в траве,
Спелым фруктом в высоте.
Август, Спас, румяный плод,
Чистота весь мир спасет,
Светом чистым мир обЬят -
Праздник яблок на губах.