засыпаю

Белицкая Жанна
Засыпаю, на паузу жизнь не поставить,
Не переосмыслить,  не подсмотреть.
Тишина мне диктует, что можно исправить,
Здравый смысл обещает смерть.
Засыпаю, пусть вывернет мир на изнанку
Горе прошлой войны, настоящей войны.
Белой краской «за мир» мы выводим  на танках
И сжигаем мосты без чувства вины.
На орбите земли застревают  молитвы,
Их не слышит заоблачный адресат.
Не друзья, не враги, поле выигранной битвы-
Это просто тела , трупы юных ребят.
Засыпаю, а вдруг завтра рухнут преграды,
Мы научимся верить, я научусь.
Перестанут лететь друг за другом снаряды,
Мир очнется и я проснусь.