Мой край родной, край гор, долин и рек!

Александр Мещеряков 2
Мой край родной,
край гор, долин и рек,
Тайгой покрыты
берега и склоны.
Он дорог мне
останется навек,
Всегда отдам ему
низкие поклоны.

В душе и в памяти
буду их хранить,
Те скалы,
что нависли над рекою.
Что дорого
невозможно оценить,
Можно нежно
дотронуться рукою.

Почувствовать
природы благодать,
Особое внутри
земное притяжение.
Что может только
напрямую дать,
Вызвать вновь
к жизни вдохновение.

Услышать шёпот
меж собой листвы
Нежных песен птиц
алого рассвета.
Ночное уханье
на дереве совы,
Рёв медведя громкий
за горою где-то.

Нет, невозможно,
этого забыть,
Стереть из памяти
эти горы, реки.
Не перестану край
родной любить!
Хранить любовь -
ценность в человеке!

А. Мещеряков.

2. 06. 2010 года.