У трапа

Камень Петров
Нам допеть бы песню ту, между строк.
В память врезались слова, не забыть.
Самолет наш вылетал точно в срок.
Нам уже не оборвать эту нить.

Облака ли за бортом, как года,
Там моторами взревев, мчится миг.
Почему так часто тянет туда.
К тому трапу, где с мечтой напрямик?

Ты гитару, друг, возьми, допоём,
Вспомним тот аэропорт, ставь аккорд.
Поседели, посчитав день за днём.
Если время, как река — вот наш брод.

Говори, не говори, день воскрес,
И не надо лишних слов, рви струну.
Птица ринулась стремглав до небес,
Знаешь, смотрит ведь она в глубину.

День отлёта до вчера, дом родной,
Нам предписан целый век, день и миг.
Вот и трап, давай-ка, друг, чуть постой.
Знаешь, песни той мотив вдруг настиг.