Пью водку в луже

Акко Асатэ
Я пропил свои мозги,
Я пропил свое здоровье,
Гробовые. Три доски,
Что для гроба приготовил.
Водку то же я пропил,
Папин шарф и мамин зонтик,
Штоф, рубанок и носки,
И Плутаха первый томик.

А потом стал замечать,
Между делом, между прочим,
Время стало пропадать,
И белее стали ночи.

Стоит взяться за стакан,
Прогрессирует канкан.

Из за шкафчика на кухне,
Девки в исподнем из кружев,
Лихо вскидывая ружья,
Бедра в сеточках потуже,
Разрывают в Мулен Руже,
Мозги хлопающих мужев!

А потом весь балаган,
Катит в нищий Абакан!
Затянувший пояс туже.
Умираетаракан!

Следом скачет резво тремор.
Интриган по кличке Немо,
Весь в медвежьем мехе белом,
Тот который капитан,
Величаво погружаясь,
Шерстью поручней касаясь,
С Гималаями прощаясь,
В мой наполненный стакан.

Выпил, вздрогнул, осмотрелся,
Ледовитый океан!
Льдина тихо дремлет в тине,
Я один посередине!
И смеюсь в пустой стакан.

04.09.23. Северный ледовитый.