Ты скажи, о чём грустишь...

Евгений Приазовский
Ты скажи,о чём грустишь осенний дождик,
Поливая Землю горькими слезьми,
Свои капельки прохладные всё ложишь,
В пустоту земную прямо меж людьми.

Опускаешь вновь с небес те капли льдинки,
Завораживая стужей в сентябре,
И рисует ими иней паутинки,
Тонкой ниточкой узором в серебре.

Что за боль тебя,осенний дождик гложет,
Поделись прошу, признанием своим,
Может душу облегчит твою и сможет,
Чуть согреть в прохладе капельки твои.

Может даже и уйдёт тоска немая,
Забирая следом и сестру печаль,
Я же чувствую поверь,как пропадаешь,
Отпусти,пусть унесёт их ветром вдаль.

Я такой же как и ты,да да мой братец,
Как и ты рождён в прекрасном сентябре,
И одна у нас с тобой родная матерь,
Осень милая что правит на дворе.

Ты же знаешь,пред тобой я чист и светел,
И лишь искренне смотрю тебе в глаза,
Ты ж не даром меня капелькой пометил,
Что опять о том просили небеса.

Ну скажи,о чём грустишь осенний дождик,
Поливая Землю горькими слезьми,
Свои капельки прохладные всё ложишь,
В пустоту земную прямо меж людьми....
04.09.2023