Сентябрь

Эдуард Данилов
Проходит время смеха.
Сентябрь приходит к нам.
И лишь от смеха эхо
Гуляет по домам.
Веселая потеха -
Впускать его в дома.
Гуляет эхо смеха,
И сводит нас с ума.
И небо сентябрится.
И золото в чести.
А ветру вновь трудиться -
Листву грести, нести...
Надежда, что  крылата,
Запряталась в груди.
Она не виновата,
Что впереди дожди.
А там, глядишь, метели
Закружат у ворот...
Чего же мы хотели
От жизни  целый год?
Нет ясного ответа
На это никогда.
Мы просто любим лето.
И в этом вся беда.