Жажда любви от рожденья в крови

Лариса Самохина
Я рождён на космическом корабле
Длинной ночью Каскадного Звездопада.
Был в пробирке зачат на старушке-Земле,
В барокамере рос под ИИ чётким взглядом.

Как "родился", так няня учила меня
Интенсивно всему с первых дней моей жизни,
А в пол-года сказал я ей:"Мама! Мя-мя!" -
Детский лепет - мой рупор зачаточной мысли.

Вот однажды, я помню тот день хорошо,
Без родительских рук осознал я сиротство.
Я держался за воздух и будто пошёл,
Хоть ходьба по сравненью с полётом - уродство.

В год я мог рассуждать, как другие лет в пять,
Первый шаг в невесомости - трудное дело,
Всё же я ковылял, чтобы няньку обнять -
Мне казалось, там ждёт меня тёплое тело...

Зря я шёл, падал, полз - мне поставили блок,
Индикатор мигнул, я почувствовал стену,
Как ни мал, а принять я такого не мог,
Я её разобрал, чтоб понять эту схему...

Я рождён командира сменить корабля,
Нас ИИ селектирует и обучает.
В няньке много чего я с тех пор поменял,
И теперь мне любовью она отвечает.

04092023

Участник ИК-Ф  Тема "Всё в первый раз" Первое слово, шаг, поступок.