брожу по вселенной..

Дмитрий Машарин
брожу по вселенной по всем уголкам,
гляжу изумлённо по всем сторонам:
так много чудес и так много причин,
так мало сердец без духовных кручин…

а звёзды мигают сквозь толщу веков,
даря вдохновение всех вещих снов…
по чёрному космосу светлым лучом -
дают направление в вечность мостом…

где мы? разве важно иное вообще?
кто мы? и какой тут порядок вещей?…
вопросы, вопросы, вопросы везде,
и мы задаём их живя на земле…

брожу по вселенной по всем уголкам,
здесь света и тьмы итого пополам…
сознание светится, ясен вопрос:
как не заблудиться среди вечных звёзд?….

4.09.2023