Осень Алфавитный акростих от А до Я и от Я до А

Ольга Мезенцева 2
А/х, ушло уж лето.
           Я// гляжу с печалью:
Б/елые берёзки
           Ю//ные грустят.
В/етру вторят сосны,
           Э//хом отвечая,
Г/рому с поднебесья.
           Щ//едр и звездопад.


Д/а и было ль лето?
           Ш//елест листьев грустный.
Е/сли утро  серо,
           Ч//асто день такой.
Ж/изнь  бесцветна разве?
            Ц//елый ворох тусклых
З/алежалых дел в ней
             Х//мурятся порой.


И/ гуляет осень,
             Ф//антазёрка наша,
К/оролевой статной
             У// моих дверей.
Л/аскова  порою,
             Т//олько если в "раже",
М/ожет и обидеть -
              С//троже будьте с ней.


Н/о долой печали.
              Р//адость,
словно птица,
О/блетит вокруг вас,
              П//обедив хандру,
П/отому что сладко
              О//сенью влюбиться.
Р/азве только лето
               Н//ам несёт мечту?
             


С/амобытна Осень!
              М//ожет улыбаться,
Т/оропясь добавить
              Л//ето в листопад,
У/миляясь солнцу,
              К//ак милОму братцу,
Ф/антастична даже
              И// игрив наряд.


Х/рупкий лист летящий
              З//абросает землю
Ц/елою охапкой
              Ж//ёлто-золотых
Ч/аровниц шуршащих.
              Е//жедневно стелет
Ш/орох их под ноги
              Д//ля стихов моих.


Щ/едрая природа
              Г//ордо вышивает
Э/тот несравненный
              В//ычурный узор.
Ю/велир искусен,
              Б//одр и дело знает.
Я / встречаю Осень!
              А//х, какой простор!