Осень

Козанна
Мягким одеялом облаков
Укрывает осень сонный город.
Сыплет разноцветною листвой,
Утоляет ароматом голод.
Шепчет в ухо тёплым ветерком:
"Посмотри, насколько я красива! "
Манит за грибами с кузовком,
Угощает пирогом со сливой.
А потом вдруг сменится в лице-
Засмурнеет, станет холодать...
Осень, ты прекрасна, спору нет!
Мягко стелешь. Только жестко спать.