Мираж расплывчатого слога...

Вячеслав Знакомый
Мираж расплывчатого слога (С)
Явился вроде бы ко мне,
Покочевряжился немного
И скрылся, будто бы во сне.
А я остался строчкой нервной,
Неровной (сразу не понять),
С тоской своею благоверной,
Призывно манящей в кровать.
Зачем ей это? К сожаленью
Ей не могу я отказать
И продолжаю (но уж с Ленью)
Свою обследовать кровать.
Там нет совсем энтузиазма
(Маразма, правда, не видать),
Совсем немного от оргазма -
Что ещё можно ожидать?
Страдать, кричать, менять привычки,
Ждать проявление тоски,
Курить, но отсырели спички
И белым снегом на виски
Вдруг сыпанул бродяга-ветер,
Прервав унылый разговор,
Под вечер, что давно не светел,
Зато вопросы все в упор.
Мираж расплывчатого слога (С)
Немного в памяти возник
И сник в душе, как у порога,
Свой поменяв унылый лик.
А я с тех пор в недоуменье...