Русская в красе земля

Олег Черный
Небо сине потемнело,
Солнце в плен попало туч.
Громом яростным запело,
Спит светила жаркий луч.

Ветра буйные порывы,
Колос спелый наливной.
Златом величавы нивы
Ливень льёт струёй сплошной.

Жгучим блеском из-за тучи,
Яркой молнии копьё,
Острой стрелкою летучей,
Вбило оземь остриё.

Капли влаги дождевые,
Лужи словно из стекла,
Песни стихли грозовые,
Луж сверкают зеркала.

Солнце птицею вспорхнуло,
Красит золотом поля.
Вмиг в сиянье потонула,
Русская в красе земля.