Жёлтая - Осень! Это Солнечный Летний Зов

Юрий Довгалёв Донской
Готовя к Зиме!? Тот томительный зимний
Сон. Жёлтая - Осень!? Дарит наяву, жизни,-
Этот солнечный тёплый и жаркий летний зов.
Он в шелесте увядших листьев, в ветреном
Просторе опустелых полей и лесов. У сонной
Уже реки, затянутой мглою тумана, в волнах Её,
Ещё слышится голос рыбаков, ловивших в Ней:
Ерша, судака, леща, сазана и т.д. Рвя, на том
Корявом Её дне. У дефицитных удочек очень,
Дорогие крючки, от желанной рыбацкой удачи,
Или без клёва, рыбацкой тоски. Поздняя осень,
Это белесоватое небо с моросящим дождиком,
В этих - Облачных далях!? В пространственных,-
Вертикалях и горизонталях. В пасторалях, скрижалях,
Как золотой тот осенний - Дар! Для любого русского
Художника, в Его осенних картинах. С гениальной,
    Золотой серединой... Вечной серединой...