Наступила осень...

Максим Кравецкий
Окатил дождь холодком-
Наконец сентябрь...
Лист слетает за листком
Небо тучи хмарят.

В парке голуби галдят-
Наступила осень...
Сверху вороны кружат
Средь макушек сосен.

На душе светло, светло-
И пускай не лето,
Но ещё совсем тепло-
Вот и лучик света

Сквозь армады серых туч
Над землёй пробился-
Здравствуй тёплый, добрый луч!
Только ты родился...

Посмотри на мир вокруг -
Наступила осень,
Повторилась жизнь на круг,
Лето вдаль уносит

Ветер резвый и шальной
На крылах рассвета...
Жизнь ведь только миг простой
Мчащий лихо в лето...