Мои афоризмы о вере, верующих и религии

Эльвира Константиновна Сазонова
Верующие видят мир отраженным в кривом зеркале их религиозной идеологии.
(5 апреля 2022 года)

Верующим присущ духовный дальтонизм. Белым цветом окрашены Бог и рай, а чёрным - Сатана и ад. И душа их то приходит в восторг от радужной картины райской халявы - мистического Пряника, то трепещет в страхе перед муками ада - мистическим Кнутом.

(12 мая 2022 года)

Религия - это идеология,  внушающая людям необходимость жить по законам, установленным Вечным Духом, вышедшим из чрева истинной мифологии о происхождении природы и человека.

(4 сентября 2023 года)