Поэма Кинжал-70

Владимир Елин
70.

Айжене указала
Аиде:
-Ты с утра, когда
девушки выйдут,
в мою комнату
быстро уйди.
Я тебя подменю,
все утихнут.

-Будешь там
пока я не вернусь,
к тебе может
зайти и служанка.
Если выполнишь
просьбу мою,
я тебя награжу,
мне не жалко.

-Хорошо, Госпожа,
ваша власть,
повинуюсь,
и просьбу исполню.
-Возвращайся,
не думай сболтнуть,
а иначе уйдёшь
в преисподнюю…

  ***
С высоченной
макушки сосны,
открывались
прекрасные виды.
Казачок
ловко влез на неё,
словно сокол в полёте,
всё видел.

Осмотревшись,
вокруг - красота,
мир безлюдный -
деревья и горы.
Только слазить
собрался казак -
конь почуял
кто-то на взгорье.

Тут улан коню
морду прикрыл,
чтобы конь их
не выдал в испуге.
И тогда казачок
увидал -
скачут всадники
в ближней округе.

Очень быстро
спустился казак,
рассказал,
что увидел с вершины:
-То загонщики
мчатся сюда,
а иной боле
нету причины.

Продолжение следует

28.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова