Осеннее

Борис Ясный
Облака уносят лето
В обречённость листопада,
Где снисходит на поэтов
Меланхолии отрада.

Умиляются природой
Увядающего края,
С ухудшением погоды
Экзальтацию теряя.

Отбурлят стихи в пространстве,
Краски летние увянут,
Увлекут призывы странствий
Птиц небесных караваны.

Слёзы грусть прольёт дождями
На деревья, чьи скелеты
Обнажёнными ветвями
Удержать пытались лето.

Перебродит осень брагой
И без сил ночной порою,
Сдавшись, белым снежным флагом
Наготу свою укроет.