Среди тихонь бывают экземпляры

Бобрякова Елена
Неинтересны люди с двойным дном.
Сложна натура и взрывоопасна.
Того гляди дождешься за углом
исподтишка- в лобешник. Сразу ясно

предельно, очевидно: кто есть кто?
Среди тихонь бывают экземпляры:
предатели, помощники кротов,
"шестёрки", стихомадригалы*...

Таких красивых, лучше обойти.
Пусть процветают на других угодьях.
Жаль, в Кодексе статейки не найти,
чтоб их упечь в тюремные гастроли.
*
Такой типаж разнообразит жизнь.
С ним будет озадачен правдолюбец.
Ты только за соломинку держись,
периодически таких сдувает с улиц...
    
        04.09.2023 год
       фото из инернета
 
*стихомадригал - в данном случае человек способный на льстивую похвалу, комплимент.