Испуганно вгрызалась в землю тишина

Виктор Кочетков 2
Испуганно вгрызалась в землю тишина,
А над окопом раненое солнце,
Гуляет вдоль дорог разлучница война
И музыка ее оркестра эхом взрывов льётся.
В броне разбитой танки монстрами застыли,
Воронки,как штрих коды на полях,
Вы лучшие сыны красавицы России
Что ждет вас со слезами на глазах.
И будет ветер кудри кленов рвать,
Реветь судьбу пророча вепри-грады,
На свете нет трудней работы воевать,
Тут между будущим и прошлым нет преграды.
Шьют саваны на ситце деревень ветра,
Сгорают звёзды словно на удачу свечки,
И будет волком бешеным метаться до утра
Бой под луною у тихони речки.
Уже упал рассвет на сосны,разгораясь,
И проиграть сегодня не с руки,
А Михаил Архангел душ касаясь
Шептал по русски Вам:"Держитесь мужики".
А дома,там,танцует Осень вальс бостон
С бродягой ветром в желтом фраке и ботинках,
Колоколов дождей до горизонта перезвон,
И небо в светлых невесомых паутинках.
Быть может это души тех кто не придет,
Они приплыли взглянуть на Осень,
И превратившись в журавлей умчатся в вечный свой полет
Роняя на пруды небес безмолвных просинь.
Настанет день,проснется тишина,
Излечится израненное солнце,
Застынет жемчугами ландышей война.
Но души их в пуховых облаках,как птицы
Ночами криком журавлиным будут звать,
И в снах тревожных кто любил их будут снится,
Что бы хоть там вас на минуточку обнять.