Душа души - твои уста!

Анатолий Смоляр
Душа души - твои уста!*
Ты столь красива и чиста,
что вожделений злую сеть
шайтан набросил неспроста
на разум мой, но я посметь
шайтану смог, и возразить,
и удержать протеста нить:
во мне достойный человек
взял верх над низменным самцом!
Так не расстался я с лицом
своим, а твой чудесный лик
быть светозарным не отвык.
Секс - не соитие, а случка.
Любовь - стихия, а не тучка
на небосводе бирюзовом.
Крик плоти не считайте зовом
красивых чувств на долгий век.
Не всяк самец есть человек.
Не всяка женщина есть самка.
Но это так - на всякий случай,
ведь в жизни случаев таких -
до сотни, если не сто тысяч!

                *Камол Худжанди (1321 - 1400) - персидско-таджикский поэт