Сопромат

Демид Сагаро
Как шпрехшталмейстер на арену,
Как месяц сквозь туманный мрак,
Он заходил, снимал пиджак
И говорил: «Запишем тему!».
      Доска скрипела наждаком,
      Шлифуя белый мел плаксиво,
      Весь сопромат - в один закон:
      Источник деформаций - сила.

Доцент был крут и изобилен,
Хотя болтали, что обмяк,
Что, мол, виной тому - коньяк,
Но мы предмет его любили!
      Детали образов и слов
      Скреплял он так самозабвенно,
      Что нам казалось, мир таков,
      Как в двух десятках сочных мемов.

Года нас гнули и крутили,
Раскачивали, как гамак, -
Для дела или просто так,
Те знания полезны были.
      Ликуй, мой друг, под пенье муз,
      Какая дружба нам досталась!
      Дополним сопромата курс:
      Причина деформаций - слабость!