Даёшь Советскую Власть!

Евгений Иванович Полуэктов
 «У нас всё есть. Нужна только власть, которая направит богатства на благо народа» - рецепт от Сталина, как сделать Россию великой

 Большевикам было крайне сложно строить сильное государство. Неустойчивое положение, множество внутренних и внешних врагов, экономическая и дипломатическая блокада и множество иных факторов, которые тянули СССР к развалу. Но большевики справились и смогли построить из отсталой Российской империи сильную передовую страну, которая сокрушила фашизм и отправила человека в космос. В этом им помогли три фактора: народный энтузиазм, профессиональные партийные кадры и наличие природных ресурсов.

 Первое было вызвано освобождением народов России из оков царизма. Люди были заряжены идеей строительства принципиально нового общества, готовы были конструировать прекрасное будущее. Второе существовало благодаря обширным теоретическим дискуссиям в марксистской среде и принципиальной линии большевиков в этой борьбе. А третье – удачный фактор, за который можно сказать спасибо природе. Вот как его оценивал Сталин:

 «Со стороны природных богатств мы обеспечены полностью. Их у нас даже больше, чем нужно. Что ещё требуется? Требуется наличие такой власти, которая имела бы желание и силу двинуть использование этих огромных природных богатств на пользу народа».

 Этот простой рецепт обеспечил рост советской экономики. Имея огромное количество природных ресурсов и энтузиазм людей, власть, которая желает строить сильную экономику, способна это сделать. Но сделать это может лишь такая власть, которая действительно служит народу. Такая власть, какой и были большевики.

 Что же мы имеем сегодня? Природные ресурсы всё также в большом количестве. Энтузиазм народа поубавился. Хотя правильнее будет сказать, что его поубавили, потому как низовую инициативу целенаправленно глушили на протяжении последних 30 лет. Стоит начать пробуждать народ к строительству более прогрессивного и справедливого общества, как можно будет вновь увидеть низовую активность. А вот власть установлена по антисталинским лекалам – направляет природные богатства на пользу лишь узкой прослойки народа, которая разрушила СССР и стала бенефициаром встраивания России в мир ультраимпериализма.

 При анализе ситуации и попытке ответить на вопрос «Что делать?» вдруг выясняешь, что стоит заменить лишь один элемент этого сталинского уравнения, как современная Россия сможет показать быстрый и качественный рост. Объективные политэкономические тенденции уже заставляют современную российскую власть вяло двигаться в нужном рабочим направлении – остаётся добавить субъективный фактор в виде общественного движения, рост той самой низовой инициативы, как можно будет добиться успехов.