Надежды

Иван Проскурин 2
Надежды все на Эрдогана:
Замолвит нужное словцо -
И тут же мир заключат страны,
Чтоб сохранить своё лицо.
Пойдут скрипя на компромиссы,
Сдадут в аренду, может, Крым
И каждый с хитростию лисьей
Заявит, что непобедим.
Умолкнут громкие фанфары
И Неньку в НАТО позовут…
А по Руси пойдут пожары
Сокрыто… где-то – наяву.
Поставят НАТОвские базы
В Одессе, Харькове, Днепре
И перекроют русским трассы:
Пусть задыхаются в добре…
Надежды все на Эрдогана…
А кто ж Одессу будет брать,
Чтоб не ворвалась утром рано
В Россию НАТОвская рать?
04.09.2023 Иван Проскурин