Дербент

Ирина Чукина
О море, о скалах слагаются песни -
То в сердце Дербента, без капельки лести.
И солнце с рассветом тот город ласкает,
Там кружит планета, его охраняет.

Вновь птицы щебечут о милых просторах,
И красный гранат, и великие горы.
Там люди прохожих с улыбкой встречают,
Все просто же мы схожи, других не бывает.

Кто любит его тот по своему счастлив,
В нем тысячи лет истории страстной,
Любви и падений, и гордость народов,
Ты камни спроси, что хранят тайну родов.

И духов долин и морскую пучину,
Есть сотни причин приезжать на чужбину.
Приехав, скажи, здравствуй город столетий,
Империя вин, винограда. Как дети,

Ты в чудо поверь и Дербент засмеется,
Он сказку откроет и счастье начнется.
Он сердце свое для любви открывает
В свое волшебство навсегда забирает.