Бархатный сезон

Александра Ясина
Одежду из тёплого бархата
примерила ранняя осень.
Душа для веселья распахнута.
Сезон. Что сейчас в мире носят?

У звёзд неотъемлема миссия -
слепить мягкость ночи, танцуя.
Луна шелковистая, стильная,
улыбку им шлёт с поцелуем.

В покровы из жёлтого облака
оделись кусты и деревья.
Вельвета им хочется тёплого,
не страшен момент перегрева.

А жизнь озадачена дачами
и светом в распахнутых окнах.
Стекло дребезжит одурачено,
запутавшись в бархатных шторах.