Осенние мотивы

Нинель Семерникова
Осень - это маленькая жизнь,
В тихом сердце - золотая грусть.
Вновь затянут длинные дожди…
Их этюд мы знаем наизусть…

Осень - это дней тягучий ход
И надежд опавших череда,
Хмурых воскресений и суббот,
Уходящих в сумрак без следа.

Только вдруг безлунья маета
Тает в жёлтом облаке зари.
Будто ангел осени витал
Над землёю в поисках любви.

Оторвался он от важных дел,
Чтобы серый дождь не моросил -
Кто-то ведь отведать не успел
Осени  пьянящий элексир.

Бабье лето - огненная страсть,
Паутинки в солнечный окрас.
Это чувств незавершенных часть
С покаяньем покидает нас.