За окошком холодный рассвет

Галина Белобородова
ЗА ОКОШКОМ ХОЛОДНЫЙ РАССВЕТ

За окошком холодный рассвет
И на сердце моём одиноко.
В старом доме детей с нами нет –
Из гнезда улетели далёко.

Жизнь идёт там своим чередом,
Там другие дела и заботы.
Соберутся семьёй вечерком,
Отдохнут от тяжелой работы.

Так же было когда-то у нас –
Дом, работа, уроки и школа.
Собирали рецепты подчас
Для вкуснейшей капусты посола.

Так вот жизнь всё бежит и бежит,
Ведь катиться ей легче под горку.
А душа чаще только молчит,
Что словами бросаться без толку?

Не пугает совсем тишина,
Заглянуть в себя можно тихонько.
И исправить ошибки когда
Ты, не ведая, сделал невольно.

Если б знали всё это тогда,
Когда были совсем молодыми.
По-другому прожили б года –
Дорожили б своими родными!

03.09.2023г.