Наш медленный вальс

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Наш первый вальс" Олmги Световой

http://www.stihi.ru/2020/12/15/4779
http://www.stihi.ru/avtor/240747

      *   *   *

Летят в поднебесье аккорды,
И кружится школа вокруг.
Кружусь я, счастливый и гордый,
Не выпустив счастье из рук.
            Рукою держу твою руку,
            За пояс касаюсь другой.
            Пусть ждёт нас разлука,
            Но нынче не в муку
            Наш медленный вальс дорогой.
      Вальс, вальс, вальс, вальс –
            юному сердцу невмочь,
      Вальс, вальс, вальс, вальс,
             нам не забыть эту ночь.
      Вальс, вальс, вальс, вальс,
            чудо на долгом пути.
                Верю надежде,
                будет, как прежде,
            нас он по жизни вести.
Мы рядом сидели за партой,
Почти подчиняясь судьбе,
Но в праздник торжественный Марта
Дарил я цветочки тебе.
            В киношку сбегали с уроков,
            Гуляли под аркй-дугой.
            А нынче до срока
            Ломается Роком
            Наш медленный вальс дорогой.
      Вальс, вальс, вальс, вальс –
            юному сердцу невмочь,
      Вальс, вальс, вальс, вальс,
             нам не забыть эту ночь.
      Вальс, вальс, вальс, вальс,
            чудо на долгом пути.
                Верю надежде,
                будет, как прежде,
            нас он по жизни вести.

Уйдут быстротечные годы,
Расстанемся мы навсегда,
Но сжатые нашей природой,
Мы словно двойная звезда.
            Я нынче обычный влюблёный,
            А завтра, быть может, изгой.
            Но с нами хвалённый,
            Судьбой опалённый
            Наш медленный вальс дорогой...
      Вальс, вальс, вальс, вальс –
            юному сердцу невмочь,
      Вальс, вальс, вальс, вальс,
             нам не забыть эту ночь.
      Вальс, вальс, вальс, вальс,
            чудо на долгом пути.
                Верю надежде,
                будет, как прежде,
            нас он по жизни вести.

      Ташкент, 3.09.2023