Градусов сколько ниже нуля?

Дмитрий 67
Здрасьте, обиделась. Слова не скажешь.
Оба молчим мы в течение дня.
Вдруг я воскликнул: «А не подскажешь,
Градусов сколько ниже нуля?»...


Кто о погоде сегодня расскажет?
Вместе смеемся, гуляем всю ночь.
В библиотеку пройти - кто подскажет?
С нами актёр, значит склоки все прочь.