Цвет глаз твоих...

Влад Волчков
Цвет глаз твоих - степи цвет карий
Простор без края, ветер и огонь.
Цвет губ твоих - зари цвет алый,
Как знак запрета - ты меня не тронь.

Волос твоих речные водопады
Цвет спелой ржи и запах молока
Ты вся как в облике лесной дриады
И смотришь лишь немного свысока.

Когда идешь ты - сердце замирает,
Смеешься - все цветы цветут,
Тебя ведь я совсем еще не знаю,
Не знаю даже, как тебя зовут.

Мы встретились с тобой случайно
В воскресном парке на исходе дня
Ты словно вся была покрыта тайной
Прошла, и не взглянула на меня.

Тебя искать по всей земле не стану,
Той мимолетной встречи образ твой.
Но почему то в памяти остался
В воскресном парке вечер выходной.