Вместе мы уже до гроба!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тебе-то зачем:" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2023/03/18/2859
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Говоришь, я слишком робок?
Что поделать, я такой.
Не совсем высокой пробы
На себя махнул рукой.
         Не  держу в особой власти
         Ни подругу, ни себя.
         Да и как-то пылкой страсти
         Не кажу, в себе любя.

Ну а ты – другое дело!
Ты, как братский новосёл,
В жизни всё перетерпела,
Перепробовала всё.
         Потому и мыслишь уже,
         Дескать, это c'est la vie!
         А иначе, почему же
         Учишь ты меня любви?!

Прочий мир исходит паром,
Видя эти антраша:
– Это что ещё за пара?
Где в любви у них душа?
         Ни к чему нам лезть из кожи,
         Негодуя, хмурить бровь –
         Я считаю, это тоже
         Настоящая любовь.

Мы с тобой другого круга,
Как ты это не зови,
Мы не можем друг без друга –
Это главное в любви!
         Вместе мы уже до гроба,
         Нам другое не дано.
         Ну а робок ли, не робок,
         Это как-то всё равно!

      Ташкент, 3.09.2023