Аскет...

Людмила Разинкова
Ни жив, ни мертв. И есть, и нет.
Ты нёс в мир людям яркий свет.
Иссяк родник - твой острый ум.
Взываешь ввысь к Богам... Аум.
Куришь кальян, ждешь свой ответ.
Твой путь свободен - там Тибет. 
На лбу печать, след горьких дум.
Очнись от сна, лик вновь угрюм.

Есть гладь озер, в горах рассвет.
В Жизнь там, свой обретёшь билет.
Пока не слышишь слов, лишь шум.
Воткнул в сердца нож людям двум.
Боль вся уйдёт за давность лет...
Как в звездном небе хвост комет.
Сменишь судьбу, как свой костюм.
Аскетом стал... Был - толстосум.

  4 сентября 2023г.