Когда зацветёт папоротник?

Игорь Белкин
Когда зацветёт папоротник?
Думаю, лет через тридцать,
Когда виртуал столетья испепелит ресницы,
Свечение глаз погаснет, наткнувшись на мрамор прозы,
Поставленной вертикально над смертным, почившим в бозе.

Иванова ночь дождлива, незыблем порядок мира,
Илья Громовержец трезвость отбросил и дебоширит,
Но это для возрожденья, для накопленья мощи
Реалий земной природы, в тысячелетия вросшей.

Когда зацветёт папоротник?
Каков он, цветок незримый,
Сознание проколовший и снова скользнувший мимо?..

У древних сказаний кожа воистину терпелива,
А я затаю дыханье: наверное, он красивый...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2006г.