Терапевтическое

Даша Цауне
Если в мозгах уставших
Словно в черёмухе тля
Страх суетится страшный
Если в мечтах петля
В тысячах преломлений
Калейдоскопов и призм
Мерзкой тревогой тлеет
Экзистенциализм

Кто мне теперь поможет
Мне же и вопреки
Вытащит и низложит
Демонов из башки

Моцарт в стареньком платье
Вышел с бутылкой Мерло
Всё, говорит он, хватит
В дом не проникнет зло -
Дед не сляжет в больницу
Кошка не сгинет в метель
Если ТВ включится
Выпуском новостей
Тряпочкой протирая
Всё, что вокруг, как дурак
Край не придвинешь к раю
Ты ведь не грёбаный маг
Я не справляюсь, устал
Бить твоих мыслей лица
Остановись, перестань
И научись молиться
Правила нет такого
Брать и заканчивать жить
Ты (хоть звучит бредово)
Себе не принадлежишь
Каждый кому-то нужен
Смыслы хватит искать
Чтобы, лучше ли, хуже
Здесь отсуществовать
Крыши своей бумажной
Выправи угол крена

Что, тревожишься так же?
Брось, не в мою смену




***************************

С благодарностью за прочтение Михаилу Сусанову: http://t.me/c/1176425423/429