Вдвоем

Анастасия Шевченко 15
Влажный лес и прелый запах:
Тишина, туман, покой,
Капли держатся на лапах,
Мы идем вдвоем с тобой.
Ты идешь под шелест сосен,
Я смотрю куда-то вдаль,
Лес уже накрыла осень,
Подарив свою вуаль.
Капли падают за ворот,
Ты, поежившись, вздохнешь.
Этот день нам очень дорог,
Где еще такой найдешь?
В городских активных буднях
Нет возможности вдохнуть,
От рассвета до полудня
Мы бежим куда-нибудь.
Мы до вечера в скитаньях,
И до ночи при делах,
Нет с природою свиданий,
Лишь усталость на глазах.
Разговор не нужен вовсе,
Напитаться б тишиной.
Все проблемы лес уносит
С пожелтевшею листвой.