Уходит поезд на восток

Владимир Филимонов 3
Уходит поезд на восток.
Стальная колея,
как бесконечность
между строк,
лихая жизнь моя.
Мне в юности,
читай, свезло,
да так, что не забыть -
учил простое ремесло,
как Родине служить.
Подобно опытной змее,
когда приходит срок,
по этой старой колее
"Москва- Владивосток"*
шипел, пыхтел,
но полз вперёд,
линяя на ходу,
и вёз безбашенный народ,
в каком это году?
Ах, да, то был обычный год,
как говорят, застой.
Но память снова мне вернёт
год семьдесят восьмой.


Москва-Владивосток* - поезд ном.1 Россия

04.09.2023г.