О, если бы мы только знали

Сергей Весендин
Исторические миниатюры, цикл "Знаки судьбы"
С венецианского из Мауриццио Гварди

О, если бы мы только знали,
Где встретим жизненный финал!
Кто как, а мне-на карнавале,
И лучше сразу-наповал.

Идешь, накинув плащ с личиной
На карнавал в конце зимы,
Тебе любая Коломбина
Шлет поцелуй из полутьмы.

Конечно, это верх безумства-
Искать любовь в тени палаццо,
И даже подлинные чувства
Скрывать под маскою паяца,

И под накидкой паланкина
Купить чужую жизнь взаймы.
Умрет веселье Арлекина
Под взглядом Доктора Чумы.

И обещанье встречи вновь,
Когда гондола отплывала.
Пошли мне, Господи, любовь,
И смерть во время карнавала!

http://stihi.ru/2023/08/09/3477