Неприступная дверь

Елена Тюняева
Зверем ласковым в дверь не стучись,
Рыжим ястребом дичь не высматривай,
Лунной ночкой отныне не снись,
Мне о доле сиротской не сказывай.

Я вернуть ведь любовь не решусь,
Не по силам пришлось испытание.
В когти вострые не попадусь,
Не проси о последнем свидании.

Моё сердце тревожить не смей,
Проросло в нём зерно равнодушия.
Если любишь, прошу, пожалей
Откровенную и простодушную.

Облачаешь верлибр в кружева,
Дивны речи, что мёдом намазаны.
Хоть кружится от них голова,
Жизнь сама подсказала – мы разные.

Неприступна дубовая дверь,
Не стучись в мои ставни закрытые.
Я прошла стёжкой горьких потерь –
Вёдра слёз за порожком пролитые…

Ветер рвёт на юру провода,
Бисер сыплется с тоненькой ниточки…
Память крошит сырая вода
Постепенно, кирпич за кирпичиком.


 03.09.23 г