Космос гораздо ближе

Тони Акс
Знаешь, космос гораздо ближе и ночь темна,
Словно платье, растрёпанное дождём.
Ты боишься снегов и, когда остаюсь одна.
Звёзды в крапинку выдохнутся на нём,
Полетят жар-птицами, ссыплются в руки нам.
По неведомым тропам, а после - ищи-свищи.
У твоих созвездий волшебные имена
Марсианских впадин, рек оранжевые хрящи.
Говорят, поблизости океан и мерцает свет.
Просто космос рядом и дрожь по телу от новых вьюг,
Просто сквозь просвет друг без друга изжитых лет,
Мы притягиваем друг друга.