Амулет

Олег Олас
Я мальчиком был как будто недавно...
Любовником, о-о-о! – это было давно…
И неисправимо – что неисправно,
Пусть даже добыты Грааль и Руно.

Стихи о тебе – вот Руно Золотое,
А сердце, что любит – Священный Грааль!
Влюблёных до смерти – приветствую стоя.
А всех разлюбивших немножечко жаль.

Их объединяет гранит и молчанье.
Их сердце похоже на амулет.
Они не поют, как цикады, ночами.
В их песне пропет финальный куплет.

А в сердце моём – и цикады, и лето!..
Ему недоступны пока амулеты.